?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плюшевый зоопарк
Upic#1
dasauchnoch
По дороге на фестиваль в Киеве, в третьем часу ночи я проснулся и вышел в тамбур покурить. Поезд стоял на вокзале какого-то пограничного Российского города. На противоположных путях стоял другой поезд идущий в Москву, поэтому к сожалению я не видел здания вокзала, и какой это был город - не могу точно сказать. Между двумя поездами, по перрону бегала довольно приличная толпа людей, увешанная огромными в пол-человеческого роста плюшевыми зверушками - белыми и бурыми медведями, далматинами, белками, лисами и кошками. Прямо под окном бодро прошагал мужичок на голове у которого лежал огромный плюшевый тигр. Хвост тигра мерно раскачивался из стороны в сторону в такт шагам, как у кошки, которая готовится к прыжку. Другого с головы до колен скрывали четыре огромных плюшевых медведя навешанные на него со всех сторон. Женщина тащила подмышками двух белок и рыжие хвосты колыхались у нее над головой наподобие опахала.

Несмотря на фантастический абсурд этой сцены, я поймал себя на мысли, что ночной привокзальный зоопарк торговцев "мягкой рухлядью" нисколько меня не удивляет. Мне даже стало интересно - неужели в два часа ночи на российско-украинской границе огромные плюшевые звери пользуются настолько высоким спросом, что их носят по вокзалам в таких количествах, и главное - кто эти люди, которые их покупают? Мне очень захотелось посмотреть на такого человека. Чтобы логика абсурда достигла абсолютной кульминации в финале, я уже почти решился купить самого большого медведя. Но к счастью поезд тронулся, и толпа бродячих плюшевых мишек исчезла в ночи.

По телевизору говорят будто приближается конец света.
По моему он уже давно случился, только никто этого не заметил.
Tags:

  • 1
сразу видно, автостопом никогда не ездил. на любом направлении - хоть ты на Питер стопом едь, хоть вот как мы этим летом - через Украину - в Крым, вдоль безлюдных дорог и трасс стоят маленькие избушки с открытыми дверями, а к дверям пришпилены эти самые плюшевые гиганты, иногда просто на трассе на табуреточке сидит какой-нибудь странный человек, а рядом стенд с этими зверями, такое можно встретить как на выезде из крупных городов, так и в безлюдой деревне под Валдаем, или под Джанкоем, или просто внезапно - на трассе в чистом поле или лесу. а иногда даже людей с этими зверями рядом не видно, вот едешь на фуре, ночь сгущается, фуры несутся с огромной скоростью, леса и поля колышутся, дорога несётся, а по бокам - избы, избы, пустые, все унизанные тиграми и медведями

Галя, я видел все это в 90-е ) когда торговали черти чем - полотенца с винни-пухом и Чиччолиной на одной веревке рядом висели, "гусь-хрустальный" со стеклом всяческим, одну виагру с йохимбином достаточно вспомнить ))

но тогда мы как-то не очень обращали внимание на подобные вещи.
а тут я посмотрел свежими глазами )

(Deleted comment)
мне уже подсказали - Сухиничи! )

Антоша Чёрный как-то собирался написать книгу о том, что конец света уже был. Но не написал.

и правильно - нечего предсказывать всякую ерунду! )

трасса М10 из Питера на Москву вся завешана таким зверьём. Попадаются, правда, еще и полотенца о обнаженными девами в полный рост

эти полотенца еще с 90-х остались - из нераспроданных партий)

  • 1