?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Психика в опасности!
Upic#1
dasauchnoch
Пролистав френдленту, приходишь к выводу, что в стране наблюдается новая эпидемия массового психоза в форме аффективного расстройства, которое Юнг определяет как «затопление индивидуального сознания архетипическими бессознательными содержаниями».

В данном случае, в качестве лечения и профилактики в домашних условиях, без помещения в стационар, можно порекомендовать очень простую, но весьма эффективную процедуру.

Как только у вас появится хоть малейшее желание, потребность или даже просто возникнет мысль произнести вслух или написать следующие слова - «Русь», «Россия», «Родина», «Отечество», «Держава», «Духовность», «Величие», «Народ» и т.д, или какие-либо производные от этих слов, например - «Великий Народ», «Могучая Держава», «русская Духовность», или, не дай бог! при особо острых приступах – «Отечество в опасности!», «Слава России!» - или же, в случае тяжелого хронического расстройства - «Православие, Самодержавие, Народность» - немедленно подойдите к электрической розетке и засуньте в нее два пальца одной руки.

Если вы будете выполнять эту процедуру регулярно, без малейшего промедления купируя каждый аффективный приступ - результаты появятся уже через неделю, а через две-три недели все вышеуказанные симптомы массового психоза у вас совершенно исчезнут.

  • 1
а чо плохого-то в этом затоплении?

отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B7

не-не, я конкретно про это вот затопление. Про психоз вообще знаю

плохо тем, что индивидуум перестает критически воспринимать окружающую действительность, легко подвержен внешней манипуляции и реакция у него становится резко неадекватная - вплоть до самых аффективных действий и поступков

пичалька в том, что слова можно заменить на "ПЖиВ", "Навальный", "Ботокс", "Жалкий" в особо тяжёлых случаях - "Путин будет казнён" и результат тот же.

да-да... к сожалению это действительно МАССОВЫЙ психоз

можно, только второй психоз менее массовый, и возможные последствия от него значительно слабее.
да и перечисленные тобой слова мало тянут на архетип - они слишком локальные. первый же набор подкупает всеобщностью и особым громыханием.

Edited at 2013-04-05 12:49 pm (UTC)

эти психозы и тот и другой - последствия совкового воспитания

второй - в большей степени.
но с первым ещё есть такая штука: второй психоз уже пройден, что называется, отработан - и в начале 20 века, и в его конце. то есть примерно понятно, чего ждать от него. а вот первый, имея вид психоза имперского, на деле - психоз подсознательного стремления к мононациональному государству. у германии такой опыт был, а для нас это - незакрытый гештальт. чем и опасно.

ну да! ностальгия по социализму + русский национализм в сумме дадут сам понимаешь чего! и знаешь, Гена, я боюсь что нам этого не избежать( единственное что может спасти - это как-раз российская привычка к тотальному воровству и коррупции. пока вместо танков будут строиться генеральские дачи - надежда еще есть

Edited at 2013-04-05 04:09 pm (UTC)

это да
геринг про себя не забывал, скажем, но и самолёты строил)

я из-за этих "значительно слабее" последствий из Москвы был вынужден уехать, а теперь ищу работу за границей:(

это потому, что твой алармизм граничит с паранойей. увы

я самый храбрый и психических здоровый писатель ЦФО!

словом "писатель" уже всё сказано))

  • 1